Blog Ilton Muller

São Francisco de Paula promove o Roteiro Gastronômico do Pinhão

A proposta permite que o turista passeie pela cidade e conheça 13 restaurantes locais com receitas exclusivas à base de pinhão

São Francisco de Paula promove desde quinta-feira (16) o Roteiro Gastronômico do Pinhão. A proposta é misturar turismo e a gastronomia dos Campos de Cima da Serra: o turista poderá passear por 13 restaurantes e experimentar receitas exclusivas à base de pinhão. O evento, com duração até 16 de julho, promete agradar todos os gostos e passa pelo tradicional churrasco de pinhão, pela paçoca de pinhão, bolinho frito, xis de pinhão, taco (comida tradicional mexicana) e bolo, além de outras receitas inusitadas.

Quem participa do evento é o Parador Hampel, com o Restaurante Ana Terra, que sob o comando do chef Marcos Livi, traz o tradicional churrasco de pinhão em uma versão moderna. O chef é famoso por trabalhar com a cozinha dos Campos de Cima da Serra e usar, já no cardápio fixo do restaurante, ingredientes tipicamente serranos como o queijo serrano, o charque e o próprio pinhão.

A Doce Café é responsável por apresentar o entrevero de pinhão, uma receita bem típica nos Campos de Cima da Serra, conhecida por todos os serranos. "O entrevero é um prato à base de pinhão e carnes, tradicional e muito popular na nossa região. Sua origem remonta o tropeirismo. O nome já diz: uma mistura de pinhão e carnes bovina, suína, frango, bacon e calabresa, feita no disco de arado para ressaltar o sabor", destaca Manuela Teixeira, proprietária da Doce Café.

 

Confira todos os restaurantes participantes:

- Churrasco de Pinhão - Parador Hampel

Rua Boca da Serra, 445. Segunda a Segunda, das 8h às 23h

 

- Escalopes ao molho de Pinhão - Castelli Restaurante

Av. Getúlio Vargas, 2318. De quarta a sábado - almoço e jantar. Domingo – almoço.

 

- Risoto de Pinhão com Funghi - Marcela's Café & Bistrô

Av. Getúlio Vargas, 438. De quinta a domingo das 12 às 17h (com reserva).Telefone 54 99903-8002

 

- La Guapa - Lírio Café

Avenida Júlio de Castilhos, 168. Segunda a sábado das 14 às 19h.

 

- Entrevero de Pinhão (foto acima) - Doce Café

Segunda a quinta, das 7h30 às 19h30. Sexta a domingo, das 7h30 às 20h.

 

- Bolinho Frito de Pinhão - Feira do Produtor

Avenida Júlio de Castilhos, 444. Sábado das 8h às 14h30.

 

- Bolo de Pinhão - Big Pão

Júlio de Castilhos, 415. Segunda a sábado das 7h30min às 19h30min. Domingo das 8h às 11h e 15h às 19h30min

 

- Lasanha de Pinhão - Garden Recanto da Luz

Avenida Júlio de Castilhos, 623. Sábado e domingo das 11h às 13h30. Somente tele-entrega 54 99705-1184.

 

 

- Pastel de Pinhão - Café da Gabriela

Avenida Júlio de Castilhos, 721. De quarta a domingo, das 14h às 20h.

 

- Waffle de Pinhão - Café São Bernardo

Avenida Júlio de Castilhos, 785. Quarta a domingo das 15h às 19h30.

 

- Xis de Pinhão - Xis da Dona Laura

Avenida Júlio de Castilhos, 1073. Domingo a domingo até 22h30.

 

- Risoto de Pinhão - Zodíaco Bistrô Lounge

Rua Alziro Torres Filho, 227. De quarta a domingo das 14h às 22h30.

 

- Tacos Recheados com Paçoca de Pinhão - Taylor's Pub

Rua Benjamin Constant, 687. De quarta a domingo, das 19h às 00h

Tags:Gastronomia

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