Blog Ilton Muller

Roteiro do Pinhão supera expectativas e movimentou gastronomia de São Francisco de Paula

Secretário de Turismo já projeta roteiros com queijo serrano e cogumelo

No último domingo (11) encerrou o Roteiro do Pinhão, em São Francisco de Paula. O novo formato substituiu a tradicional Festa do Pinhão, neste ano de pandemia. O Roteiro passou por 13 dos principais restaurantes da cidade que ofereceram receitas inéditas à base do fruto, passando pelas mais tradicionais, como o churrasco de pinhão às mais inusitadas, como o bolo de pinhão. No total, mais de 2 mil pratos do Roteiro foram servidos nos 13 restaurantes participantes entre 11 de junho e 11 de julho.

O secretário de Turismo, Rafael Castello Costa, também fecha o balanço do evento com saldo positivo e já planeja novas opções de roteiros gastronômicos para o próximo ano. "A recepção tanto dos turistas como a dos donos dos restaurantes participantes tem sido maravilhosa e bastante gratificante. Fechamos em mais de 2 mil pratos vendidos e, em um ano em que, infelizmente, não conseguimos executar a Festa do Pinhão, esse é um número bastante representativo. A Feira do Produtor Rural, por exemplo, vendeu quase mil unidades de bolinho de pinhão, de forma inédita". Costa também acredita que esse seja um modelo que vai continuar existindo de forma mais continua em São Francisco de Paula, mas com outros ingredientes como o queijo serrano e o cogumelo.

 

Crédito da doto: Josiele Silva

Tags:Reforço na economia

Confira outros posts

Caçadores de turistas (nas ruas) e de parentes (na administração pública)
A Páscoa do ninho vazio
Inscrições para a 12ª Coletiva dos Artistas Visuais de Gramado encerra nesta sexta-feira

Cadastre o seu e-mail para receber nossas notícias e novidades!