Blog Ilton Muller

Parador Hampel vai sediar um dos maiores eventos gastronômicos do país no feriadão do 20 de setembro

Promovido em parceria com a revista Prazeres da Mesa, o encontro celebrará os 5 anos do A Ferro e Fogo

Principal polo turístico gastronômico da região dos Campos de Cima da Serra, a cidade de São Francisco de Paula tem sido pauta frequente de grandes veículos nacionais devido aos eventos organizados pelo Parador Hampel, hospedagem centenária comandada pelo chef Marcos Livi. E nos dias 18, 19 e 20 de setembro não será diferente. O hotel mais antigo da Serra Gaúcha receberá a edição 2021 do Mesa Ao Vivo RS. O evento, organizado em parceria com a Prazeres da Mesa, a maior revista gastronômica do Brasil, abordará o tema "Estrada dos imigrantes, os caminhos do alimento que devemos revisitar".

Trata-se de um grande encontro da gastronomia do Rio Grande do Sul, que comemora no período o Dia do Gaúcho e a retomada do setor após longos meses de marasmo devido à pandemia. Serão 3 dias de muita informação, novidades e gastronomia, num encontro memorável que celebrará não só as belezas, mas a história e a comida da região dos Campos de Cima da Serra.

 

Mesa ao Vivo

Nos dias 18 e 19 (sábado e domingo) acontecerá o Mesa ao Vivo RS com 46 convidados, entre chefs, padeiros, confeiteiros, baristas, artesãos e pessoas ligadas à gastronomia ministrando aulas e promovendo deliciosos bate-papos que serão transmitidos ao vivo para todo o Brasil pelo instagram @prazeresdamesa. Serão 8 aulas por dia a partir das 10h, conforme programação abaixo. Cada aula com a participação de até 4 convidados ensinando um preparo.

Entre os nomes nacionais confirmados, os chefs Morena Leite e Juarez Campos, Jimmy Ogro e Gil Guimarães, além dos locais Carlos Kristensen, Marcelo Schambeck, Rodrigo Bellora, Ricardo Dornelles e Vico Crocco.

 

A Ferro e Fogo

No feriado do dia 20, Dia do Gaúcho, o encerramento fica por conta de um A Ferro e Fogo especial, que celebrará os 5 anos do evento criado em 2015 durante uma aula do chef Marcos Livi para a revista em São Paulo. Em torno da brasa e do fogo, mais de 15 assadores se somarão ao chef em uma festa campestre, mostrando técnicas de fogo ancestrais e modernas, em carnes diversas, e celebrando magnificamente a cultura gaúcha da brasa e do fogo.

As vagas para o dia são limitadas e podem ser reservadas pelo fone (54) 99692-9717. O investimento é de R$ 350,00 e inclui além do almoço, bebidas não alcóolicas como água e refrigerante, além de chope artesanal. Vinhos, drinks e taxa de serviço são contratados à parte.

Confira a seguir a programação completa. A compra de pacotes envolvendo hospedagem, alimentação e acesso às aulas e eventos pode ser feita através do fone (54) 99692-9717 ou pelo e-mail reservas@paradorhampel.com. O Parador Hampel fica localizado na rua Boa da Serra, 455, Remanso Indianópolis.

 

SERVIÇO

MESA AO VIVO

46 convidados entre chefs, padeiros, confeiteiros, baristas, artesãos, pessoas ligadas à gastronomia. Serão 8 aulas por dia a partir das 10h, conforme programação a seguir. Cada aula com a participação de até 4 convidados ensinando um preparo.

 

Programação do dia 18/9 – sábado

10h às 10h30

Rodrigo Bellora, Israel Bertamoni e Marcelo Pereira

Tema da aula: Milho na grimpa

 

12h25 às 13h10

Daniel Bonho, Afonso Ferrari e Frédéric Onraet

Tema da aula: a definir

 

13h50 às 14h35

Arika Messa, Thomas Silveira e Amanda Selbach

Tema da aula: a definir

 

15h10 às 15h55

Ana Rúbia Ruzzarin, Augusto Carvalhal e Tiago Schmitz

Tema da aula: A vez dos gaúchos na chocolataria

 

16h35 às 17h20

Rafael Jacobi, Altemir Pessalli e Daniel Panizzi

Tema da aula: Comida da colônia, um resgate da colonização italiana na serra gaúcha

 

17h55 às 18h40

Jimmy Ogro, Gil Guimarães, Sady Homrich e Jeferson Timm

Tema da aula: O cerrado visita a Serra. Com cerveja!

 

19h10 às 19h55

Juarez Campos, Marcelo Sulzbacher e Tobias Chanan

Tema da aula: a definir

 

Programação do dia 19/9 – domingo

10h

Ricardo Dornelles e Gustavo Nich

Tema da aula: A bagagem dos imigrantes na cultura alimentar gaúcha

 

11h05 às 11h50

Manoel Oliveira, Roberta Rech e Vini Costa

Tema da aula: Sabores da Imigração no Sul

 

12h25 às 13h10

Alex Szigethy, Murilo Rech e Irany Arteche

Tema da aula: Queijos serranos e Panc

 

13h50 às 14h35

Marcelo Bolinha, Felipe di Sicca e Nelson Telles

Tema da aula: Do frescal ao charque

 

15h10 às 15h55

Marcelo Schambeck, Leonardo Magni, Lili Andriola

Tema da aula: A influência dos agricultores imigrantes na gastronomia urbana

 

16h35 às 17h20

Jorge Marques, Teresa Castelli e Alexandre e Luca Monaco

Tema da aula: a definir

 

17h55 às 18h40

Carlos Kristensen, Gabriela Zilio e Raphael Dittrich

Tema da aula: Estrada dos imigrantes, as pessoas por traz desta história

 

19h10 às 19h55

Morena Leite e Vico Crocco

Tema da aula: Identidade e elos gastronômicos

 

Gastronomia

Quem comprar ingresso para o MESA AO VIVO terá direito às refeições do dia. Na segunda-feira, dia 20, data festiva no estado, teremos o evento A Ferro e Fogo especial pela celebração de um novo ciclo de vida ativa e livre em torno da brasa e do fogo, com assadores incríveis. Refeições temáticas:

18/9

12h às 15h: Almoço Alemão do Hampel com Frank Hot Dogs

19h às 22h: Jantar com pratos da cozinha de tropeiro e charque

 

19/9

12h às 15h: Almoço com a feijoada da Dona Inah

19h às 22h: Jantar com hambúrgueres

 

A FERRO E FOGO – 5 ANOS

Mais de 15 assadores se reúnem em uma festa campestre, mostrando técnicas de fogo ancestrais e modernas, em carnes diversas, e celebrando magnificamente a cultura gaúcha da brasa e do fogo.

 

VALORES:

MESA AO VIVO

R$ 150,00 por 1 dia de aula (necessária inscrição prévia no local condicionada à lotação), incluindo almoço e jantar (bebidas e taxa de serviço à parte)

R$ 270,00 por 2 dias de aula (necessária inscrição prévia no local condicionada à lotação), incluindo almoço e jantar (bebidas e taxa de serviço à parte)

 

A FERRO E FOGO

R$ 350,00 incluindo água, refrigerante ou cerveja (vinho, drinks e taxa de serviço à parte)

 

MESA AO VIVO + A FERRO E FOGO

R$ 600,00 para participação nos 3 dias do evento, incluindo:

Aulas nos 2 dias (necessária inscrição prévia no local condicionada à lotação), almoço e jantar (bebidas e taxa de serviço à parte). FERRO E FOGO incluem água, refrigerante ou cerveja (vinho, drinks e taxa de serviço à parte).

Informações e Inscrições: https://www.prazeresdamesa.com.br/mesaaovivors2021/

Informações Tati Feldens

Fone: (51) 998368652

 

Tags:Turismo e gastronomia

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