Blog Ilton Muller

Olivas de Gramado iniciou primeira colheita

Estão sendo colhidas quatro das seis variedades cultivadas

O Olivas de Gramado, primeiro parque de olivocultura e olivoturismo na Serra Gaúcha, iniciou na semana passada a primeira colheita de frutos em seus pomares. Serão colhidas quatro variedades (Arbequina, Koroneiki, Picual e Frantoio), das seis cultivadas, todas com um tempo médio de cinco anos de plantação. A expectativa é de 5 toneladas de frutos na primeira colheita, resultando numa edição limitada de cerca de 600 litros de azeite exclusivo.

O azeite Terroir Serrano será processado no lagar Estância das Oliveiras, em Viamão, e comercializado exclusivamente no parque Olivas de Gramado. A colheita será realizada apenas pela equipe de profissionais do parque, que segue fechado para visitação em função da bandeira preta no Rio Grande do Sul. 

Localizado a 14 quilômetros do centro da cidade, na localidade de Linha Nova, o empreendimento foi inaugurado em dezembro de 2018, reúne plantio de oliveiras, trattoria com gastronomia colonial, turismo rural com mini fazendinha, vista para cânion, trilhas autoguiadas e grife exclusiva de produtos.

Tags:Turismo e Negócios

Confira outros posts

Assistência Social de Canela orienta população sobre o Auxílio Emergencial
Mais tempo para doar à Campanha do Agasalho de Gramado
Já começou a troca de alimentos por ingressos do espetáculo de abertura

Cadastre o seu e-mail para receber nossas notícias e novidades!