Blog Ilton Muller

Está começando a colheita no Olivas de Gramado

Equipe realiza colheita das varietais cultivadas no parque: Arbequina, Koroneiki, Picual, Frantoio, Ascolana e Manzanilla

O Olivas de Gramado realiza nesta semana a primeira etapa de colheita de frutos da safra 2022. Apesar da estiagem, os administradores do primeiro empreendimento da Serra Gaúcha dedicado à olivicultura e olivoturismo têm expectativa de ampliar em 20% o volume colhido em 2021 - próximo de 5 toneladas.

No primeiro dia serão colhidos frutos das variedades Arbequina e Koroneiki, no segundo as varietais Picual, Frantoio, Ascolana e Manzanilla, completando os seis tipos cultivados no parque, com mais de 12 mil árvores.

 

Trabalho manual

O processo de colheita é majoritariamente manual, feito exclusivamente pela equipe do parque, para manter a integridade do fruto, que é de extrema importância para o resultado final, o azeite de oliva extravirgem. A colheita deve iniciar nas primeiras horas da manhã, seguindo até o começo da tarde. Encerrada a colheita do dia as azeitonas são encaminhadas para o processamento, ou seja, no mesmo dia já viram azeite. Este curto intervalo entre a colheita e o processamento é muito importante para a preservação das características e qualidade do produto.

 

Safra 2021 reconhecida internacionalmente

A safra 2021 - primeira do Olivas de Gramado - resultou em um microlote de 2 mil unidades (já esgotado) do Terroir Serrano, anunciado no começo de 2022 pelo catálogo internacional Flos Olei, de Milão (Itália), como um dos 500 melhores azeites extravirgem do mundo. O azeitólogo do empreendimento, André Bertolucci, já está otimista com a safra 2022: “esperamos criar um Terroir Serrano 2022, ainda mais complexo, que possa participar de outros concursos internacionais tão importantes quanto o Flos Olei".

 

Boilerplate

Localizado a 14 quilômetros do centro, na localidade de Linha Nova, o Olivas de Gramado tem três anos, e reúne plantio de oliveiras, trattoria com gastronomia colonial, piquenique, turismo rural, fazendinha com mini animais, mirantes para para o canyon Pedra Branca, trilhas autoguiadas e grife exclusiva azeites de oliva extravirgem e souvenirs.

 

Olivas de Gramado

Funcionamento: Segunda, terça, quinta e sexta, das 10h30 às 18h. Sábado, domingo e feriado, das 10h às 18h. Quarta-feira fechado.

Local: Rua Vereador José Alexandre Benetti, 1808 – Linha Nova – Gramado/RS

Ingresso: R$ 99,90 (antecipado / site) e R$ 119,90 (na bilheteria). Desconto 50% para crianças de 12 a 16 anos, idosos e estudantes, até 11 anos isento.

Fone/Whatts: (54) 99610.7626

Site: www.olivasdegramado.com.br

Instagram: @olivasdegramado

Facebook: www.facebook.com/olivasdegramado

Tags:Turismo e empreendedorismo

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