Blog Ilton Muller

Com o tema "Oliveiras, olivas e azeites de oliva – Harmonizando Sabores", o concurso é aberto para chefs de restaurantes de Gramado

14° Festival de Gastronomia abre inscrições para o Concurso Melhor Chef

O 14° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, principal roteiro gastronômico da Serra Gaúcha, está com inscrições abertas para o Concurso Melhor Chef. Em parceria com o Senac e a Cristais de Gramado, o festival vai premiar a receita mais criativa e original. O prazo de inscrições termina em 12 de agosto de 2022. O evento ocorre de 8 a 20 de setembro, na rua Pedro Benetti.

Com o tema "Oliveiras, olivas e azeites de oliva – Harmonizando Sabores", o concurso é aberto para chefs de restaurantes de Gramado. Também é necessário ter 18 anos. Cada participante deverá elaborar e preparar uma receita que utilize o rótulo de azeite de oliva do Parque Olivas de Gramado, homenageado do evento, que melhor harmonize com o prato elaborado. Os inscritos deverão encaminhar a sua receita para senacgramado@senacrs.com.br.

 

Oito selecionadas paraa final

Entre as receitas inscritas, até oito serão selecionadas para a prova final, que ocorrerá no dia 31 de agosto de 2022. Os cozinheiros selecionados deverão executar o prato na cozinha do Senac. Além de criatividade e originalidade, os jurados irão avaliar a relação com o tema e o grau de dificuldade da receita (diversidade de técnicas utilizadas). Os selecionados serão contatados entre 17 e 19 de agosto para esclarecimentos sobre a prova final. Os três finalistas serão anunciados durante o festival. Mais informações: (54) 3286-4445 ou pelo Whatsapp (54) 99175-2036.

O 14° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado é uma promoção da Prefeitura de Gramado, com realização da Gramadotur e correalização da Abrasel Hortênsias. O evento tem patrocínio master Laghetto Golden Propriedades. Co-patrocínio: Oxford Strauss. Companhia aérea oficial: Azul. Hospedagem oficial: Laghetto Hotéis. Apoio: Sicredi – Pioneira 120 anos, Escola Chef Gourmet, Senac, UCS, Adylnet, Lagos de Gramado Chocolates Artesanais. Apoio Institucional: Ibraoliva. Colaborador: Materia Capitão Rodrigo.

Na edição do ano passado, o vencedor foi o chef Thomas Silveira (foto acima).

Foto crédito: Cleiton Thiele/Serra Press

 

Tags:Concurso gastronômico

Confira outros posts

Processo seletivo para contratação de serviço temporário na Educação, em Canela
Tradicionalista Márcia Port receberá Medalha Mérito Farroupilha
Ingressos gratuitos no cinquentenário do Festival do Cinema

Cadastre o seu e-mail para receber nossas notícias e novidades!