Blog Ilton Muller

Fondue, dos campos suíços para Gramado

Delícia gastronômica foi trazida pelo empreendedor e visionário Clécio Gobbi

Uma das delícias gastronômicas da Serra que mais se identifica com o Inverno é o fondue. Este prato foi trazido dos campos da Suíça pelo empreendedor e visionário Clécio Gobbi depois de conhecê-lo em viagens pela Europa. O St. Hubertus, aberto em 1° de julho de 1974, foi o primeiro estabelecimento comercial do Brasil a servir este prato. O prato já era conhecido dos frequentadores da Casa Suíça, em São Paulo, mas foi difundido no Brasil a partir da sua introdução na culinária em Gramado.

Apaixonado pela culinária diferenciada, Clécio Gobbi (foto) teve restaurantes em Novo Hamburgo e no Litoral gaúcho, especializado em frutos do mar. Incentivado por amigos e atraído pelo potencial de Gramado, ele estabeleceu-se na cidade na década de 1970, disposto a inovar.

Este pioneirismo deve ser reconhecido, inclusive, por trazer a originalidade do fondue suíço, que inclui o queijos usados no preparo do fondue: o Gruyère e o Emmental.

É de autoria de Clécio Gobbi o fondue de chocolate, um dos destaques atuais da gastronomia da região.

 

Créditos da fotos. Francesca Roldo

Tags:Identificação com o Inverno

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