Publicado em: quinta, 02 de setembro de 2021 às 15:35
Doze restaurantes mostram a força da gastronomia de Gramado
Confira os pratos comercializados no 13° Festival de Cultura e Gastronomia que iniciou nesta quinta-feira

O 13° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado iniciou nesta quinta-feira (2) marcando a retomada dos eventos presenciais. na Serra Gaúcha. O roteiro gastronômico ocorre na rua Pedro Benetti, ao lado da Igreja Matriz São Pedro. Ao todo, 12 casas comercializarão pratos salgados (R$ 30,00) e doces (R$ 20,00). Além de receitas, um variado cardápio de bebidas será oferecido pela Abrasel Hortênsias, incluindo chopes, cervejas, vinhos, espumantes e refrigerantes.
RESTAURANTES E PRATOS
BELLE VITRINE
- Risoto de costela marinada por 12 horas, depois assada, acompanhado de crispy de couve.
CASA GALO
- Sanduíche de Cordeiro com Fondue de Brie: baguete de parmesão, maionese, cordeiro grelhado ao vinho tinto, cebolas roxas, fondue de queijo brie, crocante de parmesão, alface americana, batata chips e brotos de beterraba.
LE CHANTILLY
- Waffle de bruxellas com chocolate branco Laka e morangos frescos
CANDIDO'S PIZZA GOURMET
- Calabresa com cebola roxa.
- Di Parma: molho pomodorro pelati, muzzarella de búfala, tomate cereja, rúcula, presunto Parma e raspas de parmesão.
- Marguerite Gourmet: molho pomodorro pelati, muzzarella de búfala, molho pesto e manjericão fresco.
- Frutti Rossi: chocolate branco, frutas vermelhas reduzidas ao vinho e amêndoas laminadas.
CANTINA DI CAPO
- Ragu de lingüiça com polenta mole.
WASLA BURGER
- Hambúrguer Artesanal: pão, 150 gramas blend do Wazla, queijo mussarela, queijo cheddar, bacon fatiado, cebola caramelizada, alface, tomate e batata frita.
NAR? CULINÁRIA JAPONESA
- Uramaki Nar?: 10 Uramakis de salmão Philadelphia, molho aji amarillo, tarê e crisps de batata doce.
CASA DI PIETRO
- Bacalhau à Braz: bacalhau, ovos, batatas, cebola, alho, salsinha, azeitonas pretas, leite, azeite e arroz branco.
MALBEC
- La Plata Malbec: seleção de três preparos de carnes tradicionais do churrasco mundial: brisket preparado com black rub e assado por 6 horas, Buffalo Wings com molho Bbq com toque de laranja e pimenta tabasco na medida, linguiça de porco da casa tradicional do Malbec. Para acompanhar, batatas rústicas com alecrim, salada Americana com um toque de curry e mel, e um picles de pepino e cebola roxa com vinagre doce de maçã e mostarda.
JOSEPHINA
- Macarrão caseiro com molho sugo e parmesão, pancetta, tomate confit e burrata.
CANTIBELLO
- Iscas de frango frito empanadas na farinha panko, batatinhas assadas cobertas com raspas e queijo parmesão gratinado, pimenta biquinho e molhos rosé ou sour cream.
CARACOL CHOCOLATES
- Fondue in box de chocolate com morango ou marshmallow.
- Chocolate quente cremoso.
O EVENTO
O 13° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado é uma promoção da Prefeitura de Gramado, com realização da Gramadotur e correalização da Abrasel Hortênsias. O evento tem patrocínio do Golden Propriedades de Lazer e Oxford/Strauss. Co-patrocínio: Ambev. Apoio: Sicredi, Azul Viagens, Adylnet, Florestal, Caracol, Senac, Sebrae e Stemac Geradores. Companhia aérea oficial: Azul. Receptivo: Gramado Receptivo. Hospedagem: Laghetto Hoteis. Colaborador: Cristais de Gramado e UCS. Agente Cultural: AM Produções.
SERVIÇO
13° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado
Quando: 2 a 12 de setembro de 2021
Horário: das 11h30 às 23h
Local: rua Pedro Benetti
Entrada gratuita
Fotos: Cleiton Thiele/Divulgação